当前位置:首页 > 便民服务

潢川县召开“三违”整治工作推进会 作者 : 县政府办     文章来源 : 县政府办 更新时间 : 2015-10-30     点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开“三违”整治工作推进会


潢川县召开“三违”整治工作推进会

10月29日下午,潢川县召开“三违”整治工作推进会。县“三违”集中整治工作指挥部政委、指挥长、副政委、副指挥长出席会议。六个片区和有关职能部门负责人参加会议。

会上,县政府副县长郭振萍通报了我县目前“三违”整治工作开展情况和赴新县和商城县学习“三违”整治工作情况。

县委书记赵亮在会上指出,今年我县“三违”整治工作取得了一定成绩,但是仍存在气势减弱、力度减弱、办案减弱和追缴减弱等问题,在下步工作中,各相关部门和单位要认清当前面临的形势和“三违”整治工作发生的新变化,立足长效抓根本,由“三违”整治办整合执法力量,统一组织,统一行动,联合执法,建立巡查报告机制和责任倒查机制,加大力度,整治“三违”行为;立足重点抓查处,围绕商务中心区、产业集聚区和京九大道等重点区域,大打一场私搭乱建整治战,依法持续开展大规模的执法强拆,依法处罚,坚定不移地推进“三违”整治工作;立足打击抓办案,坚决对各重点项目区内的“三违”行为进行打击,充实办案力量,加大办案力度,推动催缴工作顺利开展。

县长兰恩民在会上指出,各部门要统一思想,以此次会议为契机,把“三违”整治工作纳入正常化规范化的轨道,进一步升温加压,持续不断的开展“三违”整治工作,理顺机制建立长效机制,整合力量,集中执法,加大三违整治源头治理巡查倒查力度、强拆力度和办案力度,进一步完善巡查奖惩机制,扎扎实实推进我县“三违”整治工作。