当前位置:首页 > 便民服务

潢川县召开中国花卉协会桂花分会2015年理事会暨全国桂花学术与产业开发交流会 作者 : 县政府办     文章来源 : 县政府办 更新时间 : 2015-10-29     点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开中国花卉协会桂花分会2015年理事会暨全国桂花学术与产业开发交流会

中国花卉协会桂花分会2015年理事会暨全国桂花学术与产业开发交流会在我县隆重举行

潢川县召开中国花卉协会桂花分会2015年理事会暨全国桂花学术与产业开发交流会

向其柏教授向河南开元园林生态实业有限公司授予“中国桂花品种园”铭牌

潢川县召开中国花卉协会桂花分会2015年理事会暨全国桂花学术与产业开发交流会

与会人员实地参观考察我县花木生产基地

金秋十月,桂花飘香。10月29号上午,中国花卉协会桂花分会2015年理事会暨全国桂花学术与产业开发交流会在潢川隆重举行。中国花卉协会桂花分会秘书长丁宏伟、县长兰恩民、副县长谷光亚出席会议。来自各地的百余名专家学者以及相关企业单位负责人参加了会议。

会议由丁宏伟主持。

会议宣读了桂花分会名誉会长、会长、副会长、理事增补决定,向南京林业大学教授向其柏学习的决定和推选南京林业大学教授王贤荣为桂花分会副会长的推荐信并给河南开元园林生态实业有限公司授予了“桂花品种园”铭牌。

兰恩民在大会上致辞,他说:潢川历史悠久,人文醇厚,重情尚义且具有独特的区位优势。作为全国闻名的花木之乡、全国花卉生产示范基地、“潢川金桂”国家地理标志保护产品的原产地,花木产业已成为潢川富民强县的优势主导产业集群之一。从历史来说,潢川花木文化悠久,花木产业底蕴深厚。从现实来讲,潢川花木优势明显,花木产业发展迅速。从前景来看,全球花木市场广阔,花木产业潜力无限。随着经济社会的快速发展,人民生活水平的不断提高,以及森林城市、园林城市、绿色通道、绿色家园和美丽乡村建设的加速推进,社会发展具有“绿色留在身边,森林走进城市,花卉进入生活”的基本需求,爱绿、植绿、护绿、品绿蔚然成风,这为花木产业发展提供了一个潜力巨大的内需市场,为持续拉动花木产业发展提供了强大动力。国际市场对花卉、园艺苗木的需求量也不断增加,为花木产业提供了良好的外部发展机遇。花木作为观光农业、休闲农业、健康农业的重要载体,同样拓展了其发展的空间和外延,是一个一举多得的产业。“以桂会友,相互交流;以花为媒,促进发展”。我们愿意与全国花木行业的同仁扩大交流与合作,共同推动花木产业健康发展。我们真诚地欢迎全国各地花木企业来潢川投资兴业,拓展花木产业链条,实现互利共赢。同时,我们将以此次桂花年会为契机,充分吸纳各位领导和专家的智慧和建议,进一步提升潢川花木产业化水平,为全面建设小康社会增光添彩。

会后,丁宏伟一行还到老花木基地和万亩花卉精品园进行了实地参观考察。

上一篇: 潢川县举行懒悟纪念馆开馆仪式

下一篇: 没有了