当前位置:首页 > 便民服务

潢川县召开电动自行车经销商消防安全约谈会 作者 : 政府办     文章来源 : 政府办 更新时间 : 2015-11-02     点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开电动自行车经销商消防安全约谈会

潢川县召开电动自行车经销商消防安全约谈会

11月2日下午,潢川县召开电动自行车经销商消防安全约谈会。县政府副县级干部罗先辉出席会议,县公安局、消防队、工商和质监局等单位负责人,县内部分电动自行车经销商代表参加会议。

罗先辉在会上指出,电动自行车引起火灾是公共安全的大患,已成为社会关注的焦点、难点和热点问题,特别是销售假冒伪劣产品、非法改装等乱象十分突出,因此各相关部门和经销商要严把“入口关”,严把 “销售关”,严把“售后关”。各执法单位要加大打击力度,严厉惩处,对因电动自行车安全性能不达标等原因,发生火灾造成人员伤亡的,坚决按照法律法规规定,实行责任倒查,从严追究电动自行车经销商的法律责任。各位电动自行车经销商要认识到预防电动自行车火灾事故是应该承担的责任,要按照会议要求,认真落实会议精神,从源头上杜绝电动自行车火灾事故的发生,维护全县火灾形势持续平稳。

会上,县公安局负责人通报了近期电动自行车防火消防安全有关情况;县内部分电动自行车经销商向县政府递交了防火消防安全责任书。