当前位置:首页 > 便民服务

冷空气来袭!河南这些地方有阵雨、雷阵雨 作者 :     文章来源 : 河南发布 更新时间 : 2020-09-08     点击数 : -

分享到 :  0

根据河南省气象台消息,8日到9日,有冷空气南下,影响我省北部、东部,这也就意味着,本周我省北部、东部将出现一次降水过程,气温也会有所波动,稍有下跌。

受其影响,从11日开始,我省最高气温较前期下降3度左右,全省大部将降至“2”字头,秋天的感觉越来越明显了。

 

冷空气来袭!河南这些地方有阵雨、雷阵雨

具体天气预报

今天白天,三门峡、洛阳、济源、焦作四地区和安阳、新乡两地区西部多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

全省西南风2到3级。

最低温度:西部山区14到16度,其它地区19到21度。

最高温度:西部30到32度,其它地区33到35度。

今天夜里,北部多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

8日,北部、东部多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

9日,北部、东部多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天到多云。

10—12日,西部、南部局部地区有阵雨。

13日,全省大部分地区有降雨、雷阵雨,西部、南部局部有中雨。

河南省应急管理厅发布安全提示

为做好应对强降水、强对流恶劣天气的安全防控,河南省应急管理厅提示:

强对流天气发生时,要切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,躲避到有避雷设施的建筑物里。如果在室外有车的话,要尽量在车内躲避。远离易折断的树木、广告牌以及危房等。

暴雨来袭时,极易发生城市内涝。要采取措施防止积水进入室内,切断电源,防治积水带电伤人。在积水中行走时,要注意观察,贴近建筑物行走,防止跌入地坑。不要在深水区行车,如在低洼处熄火,请不要在车内等候,要下车在高处等待救援。

各类生产经营企业、仓储单位要做好设施设备、储存物资的安全防控措施,防止造成设备、物资损害,严防各类事故发生。