当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:县行政服务中心主任王道成做客政府网

  • 时间:2018年11月14日
  • 嘉宾:王道成
  • 简介:

    县行政服务中心主任王道成做客政府网 简介:县行政服务中心主任王道成做客政府网站在线访谈介绍我县“一网通办”工作开展相关情况。 主持人:王主任,您好!欢迎您做客我们在线访谈栏目。 主持人:为了落实“放管服”改革和“一网通办”,你们行政服务中心承担了哪两项重大任务? 王道成:为落实上级“放管服”改革...

  • 0

县行政服务中心主任王道成做客政府网

县行政服务中心主任王道成做客政府网

简介:县行政服务中心主任王道成做客政府网站在线访谈介绍我县“一网通办”工作开展相关情况。

主持人:王主任,您好!欢迎您做客我们在线访谈栏目。

主持人:为了落实“放管服”改革和“一网通办”,你们行政服务中心承担了哪两项重大任务?

王道成:为落实上级“放管服”改革和“一网通办”的顺利推进,今年以来,潢川县行政服务中心承担了“互联网+政务服务”平台建设和基层政务公开标准化规范化试点县这两项重大任务。

主持人:“互联网+政务服务”平台有什么作用?

王道成:“互联网+政务服务”平台就是为方便群众和企业在网上办理各种行政审批事项的网上政务服务系统。我们将全县的审批服务事项清单和流程全部上传至“互联网+政务服务”平台,通过移动公司的服务器将各项数据存储起来,在通过移动公司的前置机将数据推送至市、省“互联网+政务服务”平台,实现和省政务服务网的对接,实现数据之间的信息共享。以前我们群众办理各种证件都要到各相关部门,要提供很多证件,有时候证件不齐还会在一个或者多个部门来回跑。现在有了“互联网+政务服务”平台,我们县的老百姓只要在家里把电脑连上网,百度到河南政务网,就能登录“互联网+政务服务”平台,实现从网上办证,就能查询了解党务、政务、村务等有关情况。政务服务网上有流程图,需要提供什么证件,我们在网上提供就可以了。

主持人:如果群众在家里上传了材料,没人审批办理怎么办?

王道成:政务服务网上有监管系统,群众提交的需求都有办件时限,群众可以在政务服务平台查询监督。平台运用自动提醒功能,督促审批人员在规定时限内办结,纪委监察委还对超期不办的慢作为、不作为行为问责。

主持人:你们为此还采取了哪些便民服务措施?

王道成:行政服务中心还为群众提供了免费的邮寄服务,群众把地址留下,证办好后,我们免费寄到他家。还推行让群众“首问负责制”“联申联批制”办件模式,还设有综合窗口、两不见面代办窗口等,贴心为群众和企业服务。

主持人:你们新建的服务大厅多大面积?未来会进驻哪些部门?

王道成:在县委县政府的领导下,投资3000多万元,在我县产业聚集区兴建了新的服务大厅,合计9000多平米。届时,全县包括公安、民政、社保和税务在内40多个行政部门,八个社会服务部门,7个为中小企业服务的社会部门都将全部进驻。将有95个窗口,工作人员200多人,真正实现让群众进一个门办所有事。

主持人:你们正在筹建的公共资源交易平台,作用是什么?

王道成:我们正在筹建公共资源交易平台,计2000平米。届时,将全县工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易市场,按照“应进必进”的原则,全部将所有公共资源交易项目统一纳入平台,有利于防止公共资源交易碎片化,加快形成统一开放、竞争有序的现代市场体系;有利于推动政府职能转变,提高行政监管和公共服务水平;有利于促进公共资源交易阳光操作,强化对行政权力的监督制约,推进预防和惩治腐败体系建设。

主持人:你们中心的内部管理有哪些举措?

主持人:我们将进一步加强内部管理机制,挑选年轻有为德才兼备人员进驻中心。大厅实行AB岗,加强纪律作风建设,聘请纪委监察领导进驻中心督导工作。对大厅工作人员的各项工作实行周通报、月汇报、半年小结和年终考核常态化管理制度。对县直各部门便民服务事项“一网通办”进度在潢川电视台连续播放,接受全县人民群众的监督。

主持人:你们对乡镇和办事处便民服务中心有哪些要求?

王道成:下一步,行政服务中心将加快推进乡镇便民服务中心建设。扩大网上政务服务平台使用范围,覆盖17个乡镇和4个办事处便民服务中心共9个部门进驻,也就是将派出所、工商所、社保所、农发中心、计生中心、民政所、司法所、综治办和村建中心等与基层群众密切的事项在基层便民服务中心直接办理。按照“基层窗口受理、材料网上流转、主管部门审批、基层窗口反馈”的模式,实现“一口受理”、“一站办结”,让群众在基层便民服务中心就近办事,打通基层政务服务“最后一公里”。

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页