当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:县编办主任陈新生做客政府网

  • 时间:2018年11月14日
  • 嘉宾:陈新生
  • 简介:

    县编办主任陈新生做客政府网 简介:县编办主任陈新生做客政府网站在线访谈栏目,介绍“一网通办”相关工作的具体内容。 主持人:陈主任,您好!请您将“一网通办”的实施方案中的“三级十同”简单地给大家介绍一下。 陈新生:好的,“三级”是指省,市,县三级;“十同”是指同一审批服务事项主项名称、子项名称、事...

  • 0

县编办主任陈新生做客政府网

县编办主任陈新生做客政府网

简介:县编办主任陈新生做客政府网站在线访谈栏目,介绍“一网通办”相关工作的具体内容。

主持人:陈主任,您好!请您将“一网通办”的实施方案中的“三级十同”简单地给大家介绍一下。

陈新生:好的,“三级”是指省,市,县三级;“十同”是指同一审批服务事项主项名称、子项名称、事项类型、事项编码、事实依据、申报材料、办事流程、收费标准、承诺时限、表单内容等十项要素统一。

“三级十同”工作是由各省直部门牵头,对本系统省、市、县三级审批服务事项按照统一标准,进行全面清理规范,并形成通用目录,规范市县审批服务事项。

为落实县政府统一部署,县编办采取多种措施,大力推进“三级十同”工作开展。

主持人:县编办是如何开展“三级十同”工作的呢?

陈新生:一是认真落实“三级十同”工作要求,县编办高度重视,加强组织领导,成立了专班,由专人负责此项工作。二是深化清理行政审批事项。在市编办的指导下,县编办按照省“三级十同”标准,对我县原有审批服务事项进行清理规范,编制形成我县审批服务事项目录,实现了我县审批服务事项内容与省市统一,达到了标准化、规范化的要求。三是积极推进政务服务“一次办妥”改革。落实县政府办《关于梳理一次性办妥政务服务事项清单的通知》要求,县编办全力推进“一次办妥”事项梳理工作,具体负责业务指导,督促相关部门按时完成各项梳理任务。截止目前,已梳理公布了155项“一次办妥”事项清单,并通过县政府网站和县编办网站对社会进行公开。四是配合单位完成“三级十同”事项的录入。县编办积极与相关部门沟通对接,根据部门职责对审批服务事项的归属进行再梳理,并耐心解答部门提出的相关问题,方便事项及时、准确地录入。

主持人:县编办下一步打算是什么呢?

陈新生:县编办承诺,下一步我们将在县政府的统筹安排下,以“放管服”改革和“一网通办”为契机,严格落实“三级十同”工作要求,积极推进政务服务事项网上公开,提升便民利民服务水平。

主持人:非常感谢陈主任今天做客我们访谈节目,由于时间关系,今天的访谈先到这了,再次感谢您的光临!再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页