当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:潢川县安监局局长刘长俊做客政府网站

  • 时间:2018年11月19日
  • 嘉宾:刘长俊
  • 简介:

    潢川县安监局长刘长俊做客政府网站 简介:县安监局长刘长俊做客政府网站在线访谈栏目,介绍“一网通办”相关工作的具体内容。 主持人:刘局长,您好,欢迎您做客我们在线访谈栏目。 刘长俊:主持人好,很高兴做客政府网在线访谈栏目。 主持人:刘局长,您能首先谈一下对“互联网+政务服务”和“一网通办”的认识...

  • 0

潢川县安监局局长刘长俊做客政府网站

潢川县安监局局长刘长俊做客政府网站

简介:县安监局局长刘长俊做客政府网站在线访谈栏目,介绍“一网通办”相关工作的具体内容。

主持人:刘局长,您好,欢迎您做客我们在线访谈栏目。

刘长俊:主持人好,很高兴做客政府网在线访谈栏目。

主持人:刘局长,您能首先谈一下对“互联网+政务服务”和“一网通办”的认识吗?

刘长俊:近年来,党中央、国务院就推进审批服务便民化、“互联网+政务服务”、政务信息系统整合共享等作出了一系列重要部署,我个人认为现在大力推进“一网通办”是进一步提升互联网+政务服务的重要举措,通过“一网通办”实现部门之间互联互通、数据共享,实现了企业群众办事减环节、减证明、减时间的目的,将进一步解决企业群众办事难、办事慢、办事繁等问题,进一步提升政务服务效能,也进一步体现了政务服务“以人为本”的初衷,更能全面提升企业群众的获得感和满意度。

主持人:目前,安监局就做好“一网通办”主要做了哪些工作?

刘长俊:为切实做好“一网通办”工作,县安监局成立了工作小组,由我亲自任组长,各位副职任副组长,各股室负责人任成员,并明确2名骨干人员具体负责此项工作。一是规范录入上传。按照上级要求在规范行政许可事项、权力清单和责任清单等梳理的基础上,进一步规范办事流程,并向社会公布,让企业群众一目了然。二是加强业务培训。所有涉及政务服务的人员均参加了行政服务中心组织的相关业务培训,全部熟练掌握上网办事的程序和流程,全面提高了政务服务时效性。三是加强力量配备。由局业务骨干入驻行政服务中心,切实做到专人专项负责,加强与上级行政主管部门的沟通协通,目前已完成“三级十同”的通网测试,让企业群众在家通过政务网就能明晰办事流程,确保了“只跑一次”就能顺利办理好相关业务。

主持人:下一步,安监局将就做好“一网通办”工作采取哪些更有力的措施?

刘长俊:为切实做好“一网通办”这件利民便民的好事,县安监局将采取以下几项措施。一是全面实现信息共享。在前期梳理的基础上,将全县所有涉及安全生产的信息录入政务网,真正实现安全生产信息与各部门之间的信息互通共享。二是全面提高服务效能。在规范政务服务工作流程的基础上,进一步缩减政务服务时间,提高办事效率。三是全面提升人员素质。挑选年轻骨干人员进驻行政服务中心,建立常态化管理制度,切实加强人员管理,组织好系统使用人员培训,为实现安监领域内政务服务事项“一网通办”的目标奠定良好的基础。

主持人:非常感谢刘局长今天做客我们访谈节目,由于时间关系,今天的访谈先到这了,再次感谢您的光临!再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页