当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:国家税务总局潢川县税务局第一税务分局局长常伟做客政府网

  • 时间:2018年11月20日
  • 嘉宾:常伟
  • 简介:

    县国家税务总局潢川县税务局第一税务分局局长常伟做客政府网 简介:县国家税务总局潢川县税务局第一税务分局局长常伟做客政府网站在线访谈栏目,介绍“一网通办”相关工作的具体内容。 主持人:今天我们请来了国家税务总局潢川县税务局第一税务分局局长常伟,为大家解答关于我县税务部门“一网通办”的工作。 常伟...

  • 0

国家税务总局潢川县税务局第一税务分局局长常伟做客政府网

国家税务总局潢川县税务局第一税务分局局长常伟做客政府网

简介:国家税务总局潢川县税务局第一税务分局局长常伟做客政府网站在线访谈栏目,介绍“一网通办”相关工作的具体内容。

主持人:今天我们请来了国家税务总局潢川县税务局第一税务分局局长常伟,为大家解答关于我县税务部门“一网通办”的工作。

常伟:主持人好,各位网友大家好。

主持人:就“一网通办”工作的落实,税务局具体承担了哪些任务?

常伟:“一网通办”前提下“最多跑一次”,这是我们税务部门深化“放管服”改革推进审批服务的又一便民举措。税务部门作为当前社会关注、群众关心的重要职能部门之一,在便民服务上更是努力做到“数据多跑路,群众少跑腿”。近年来,在上级部门的指导下,多元化缴税模式正在进行,我们广大纳税人,缴费人,可以通过微信、支付宝、银行代扣等多种方式缴纳税费。按照省、市、县要求,我局在县行政服务中心的鼎力支持下,按照“三级十同”的标准,我局进驻政务网站九大项,138小项涉税业务,并在省局指导下已完成测试,真正做到纳税人办理涉税相关业务,实现最多跑一次的基本要求。

主持人:“一网通办”给纳税人带来了哪些好处?

常伟:“一网通办”就是要做到“减时间、减环节、减证明、减跑动次数”,帮助企业在线办事实现“一个总门户、一次登录、全网通办”的目标;线下办事体验实现“只进一扇门、最多跑一次”,线上办事体验实现像“网购”那样方便快捷。在推行一网通办过程中,在上级部门的指导下,先后推出了微信,支付宝,银行代扣,网上税务局等多种方式缴纳税费,特别是我们河南省网上税务局已经成为纳税人办税重要的渠道之一。以网上办税为主,自助办税为辅,实体办税服务厅兜底的局面正在我们潢川县税务局慢慢形成,纳税人办理一般涉税事项只要在能上网的地方都可以实现。让纳税人实实在在地享受到了改革带来的轻松和便利。

主持人:为落实好“一网通办”这项工作,税务局接下来会采取哪些措施?

常伟:“一网通办”是“互联网+政务服务”融合发展的现实需要,是深化“放管服”改革的重要内容,也是满足企业和群众需求的有效途径。在省、市局和县委、县政府的直接领导下,我局牢固树立质量意识,保证各类事项能够“上得去、行得通、办得畅”,不断把“一网通办”推向深入,确保各项工作顺利推进。我们税务局承诺让“仅跑一次是常态,多跑一次是例外”,潢川县税务局会在服务方面做到更贴心,更到位,更优质的服务。

主持人:今天的嘉宾访谈到此结束。感谢常局长接受我们的采访,再见。

常伟:感谢主持人,感谢潢川政府网为我们提供这样一个与广大网友交流互动的机会。再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页