当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:潢川县国土资源局局长肖伟做客政府网

  • 时间:2018年11月22日
  • 嘉宾:肖伟
  • 简介:

    潢川县国土资源局局长肖伟做客政府网站在线访谈栏目,介绍县国土资源局“一网通办”工作开展情况、有关举措及下步工作打算。 主持人:大家好!今天我们邀请县国土资源局局长肖伟来到在线访谈栏目,就国土资源局 “一网通办”工作开展情况,与广大网民进行互动交流,欢迎肖局长!。 肖 伟:主持人好,各位网民朋友好! ...

  • 0

潢川县国土资源局局长肖伟做客政府网

潢川县国土资源局局长肖伟做客政府网

简介:潢川县国土资源局局长肖伟做客政府网站在线访谈栏目,介绍县国土资源局“一网通办”工作开展情况、有关举措及下步工作打算。

主持人:大家好!今天我们邀请县国土资源局局长肖伟来到在线访谈栏目,就国土资源局 “一网通办”工作开展情况,与广大网民进行互动交流,欢迎肖局长!

肖 伟:主持人好,各位网民朋友好!

主持人:目前,我县正积极推进“一网通办”工作,县国土资源局在“一网通办”工作中,具体承担那些工作任务呢?

肖 伟:“一网通办”是国家深化“放管服”改革、加强和完善政务服务的重要举措,对简化行政审批程序,方便企业群众办事有着极其重要的意义。根据县政府“一网通办”工作部署,我局承担的主要任务是按照“三级十同”标准目录要求,制定发布国土资源行政审批服务事项,统一规范审批标准,全面简化办事程序,方便企业和群众办事。

主持人:县国土资源局是如何开展具体工作的呢?

肖 伟:为加快“一网通办”的具体实施,我局按照省国土资源厅和县政府工作部署,重点做了以下四项工作:一是高度重视,加强领导。局党组成立了“一网通办”工作领导小组,明确了分管领导和具体人员专门负责此项工作,局属各部门全力支持配合。二是统一标准,认真梳理。我局安排专人加班加点,对国土资源行政批服务事项进行了全面梳理,并逐项录入核对,制定了我局“三级十同”目录,并与省、市国土资源部门统一,达到了标准化、规范化的要求。目前,我局已顺利完成“三级十同”目录主项16项,子项123项的录入核对工作。三是深化改革,一次办妥。重点针对当前社会关注度高、关系群众切身利益的不动产登记,将异议、查封、注销3项不动产登记纳入“一次性办妥”事项。对暂无法实现“一次性办妥”的登记事项,进一步压缩办理时限、简化办理程序。目前,一般登记已经压缩至7个工作日,抵押登记已压缩至3个工作日。四是一窗受理,便民利民。按照全省不动产交易登记便民利民改革工作要求,我局会同税务、房管部门,共同抽调人员,设立了不动产登记综合受理窗口,部署了不动产交易登记“一窗受理”系统。目前,已初步完成不动产登记系统的调试部署。待三家共同联调部署后,群众办理不动产登记只跑一个大厅、一个窗口即可完成。

主持人:县国土资源局下一步打算是什么呢?

肖 伟:下一步,我们将在县政府的统筹安排下,以“放管服”改革和“一网通办”为契机,严格落实“三级十同”工作要求,积极推进政务服务事项网上公开,加快部署不动产登记“一窗受理”系统和“便民服务”系统,通过现代网络信息技术,让数据多跑腿,群众少跑路,不断创新便民服务举措,为企业和群众提供更加暖心的服务,真正实现企业和群众办事,“只进一扇门”、“只上一张网”、“最多跑一次”的目标。

主持人:非常感谢肖伟局长今天做客我们访谈节目,由于时间关系,今天的访谈先到这里,再次感谢您的光临!再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页