当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:潢川县交通运输局党组书记马亚军做客政府网站

  • 时间:2018年11月27日
  • 嘉宾:马亚军
  • 简介:

    简介:潢川县交通运输局党组书记马亚军做客政府网站在线访谈栏目,介绍县县交通运输局“一网通办”工作开展情况和具体措施。 主持人:大家好!今天我们邀请到县交通运输局党组书记马亚军同志做客在线访谈栏目,就县交通运输局在“一网通办”工作开展情况和具体措施与广大网民进行互动交流,欢迎马书记! 马亚军:主持人...

  • 0

潢川县交通运输局党组书记马亚军做客政府网站

简介:潢川县交通运输局党组书记马亚军做客政府网站在线访谈栏目,介绍县县交通运输局“一网通办”工作开展情况和具体措施。

主持人:大家好!今天我们邀请到县交通运输局党组书记马亚军同志做客在线访谈栏目,就县交通运输局在“一网通办”工作开展情况和具体措施与广大网民进行互动交流,欢迎马书记!

马亚军:主持人好,各位网民朋友们,你们好!

主持人:马书记,您好,当前全县推行的“一网通办”工作涉及县交通运输部门有哪些职责?

马亚军:近年来,中央提出“放管服”改革,我们交通运输部门积极响应上级政策。当前全县推行“一网通办”工作,是加大转变政府职能和简政放权的具体体现。此次“一网通办”涉及我们具体职能有42项,其中,行政审批27项、行政确认1项、其他职权13项、公共服务职能1项。我们交通运输部门在取消下放调整行政审批事项的同时,大力推进“互联网+政务服务”,为企业和群众办事提供线上线下多种选择、全程服务,逐步进入“不见面审批”模式,让企业和群众少跑路,快办事,提升办事效率。

主持人:县交通运输部门开展“一网通办”主要做了哪些工作?

马亚军:一是加快完成审批服务事项录入工作。9月份,我们在省交通运输厅培训指导下就已经开展了 “三级十同”项目审批和录入,这就确保事项数据的完整性、准确性和规范性。这是实现审批服务事项“一网通办”的重要环节。二是积极实施审批服务办事系统与省网上政务平台的对接工作。目前,省级审批服务办事系统已完成与省网上政务平台的对接工作,我们派业务人员到省厅进行学习。三是优化审批流程。我们将许可流程从“六个”以上统一简化为“受理、审查、审核、审批”四个主要环节,缩短了时限,提高了效率。

主持人:下一步,县交通运输部门将就做好“一网通办”工作将采取哪些有力措施?

马亚军:为了做好“一网通办”工作,我们交通运输部门将采取以下措施:一是按照全省级交通厅开展的“三级十同”工作要求,积极主动与省市交通运输部门网上政务服务平台进行融合对接,实现审批服务办事系统与本级政务数据共享交换平台。二是完善网络环境。积极协调电信公司完成本级网络及通信链路的搭建工作,为审批服务事项的“外网受理、内外办理” 提供基础设施支撑,确保 “网络通”、“数据通”和“业务通”。三是充实窗口业务人员。按照县行政审批服务中心要求,在新行政审批服务大厅增设窗口2个,抽调3名业务能手充实到业务窗口,方便全县来办理业务的企业和群众。四是实行办事要件标准化。公布必须到现场办理事项的“最多跑一次”目录,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。五是简化办事环节。能共享的材料不得要求重复提交,并完善相关制度。加快电子证照推广互认。六是加强监管。通过全省的“三级十同”联网系统建设,可以达到核心业务在横向上可以监察、行政权力在纵向上可以管理的目标,切实做到了权力清查、人员配备、平台搭建、网上运行、督导监察“五个到位”。保证前来办理业务的企业和群众真正“只进一扇门,最多跑一次”,不断优化办事创业和营商环境,切实增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

主持人:非常感谢马亚军书记今天做客我们访谈节目,由于时间关系,今天的访谈先到这里,再次感谢您的光临!再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页