当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:潢川县城市公用事业服务中心主任胡国才做客政府网站

  • 时间:2018年11月28日
  • 嘉宾:胡国才
  • 简介:

    简介:潢川县城市公用事业服务中心主任胡国才做客政府网站在线访谈栏目,介绍县城市公用事业服务中心“一网通办”工作开展情况。 主持人:大家好!今天我们邀请县城市公用事业服务中心主任胡国才来到在线访谈栏目,就县城市公用事业服务中心“一网通办”工作开展情况,与广大网民进行互动交流,欢迎胡主任! 胡国才:主...

  • 0

潢川县城市公用事业服务中心主任胡国才做客政府网站

简介:潢川县城市公用事业服务中心主任胡国才做客政府网站在线访谈栏目,介绍县城市公用事业服务中心“一网通办”工作开展情况。

主持人:大家好!今天我们邀请县城市公用事业服务中心主任胡国才来到在线访谈栏目,就县城市公用事业服务中心“一网通办”工作开展情况,与广大网民进行互动交流,欢迎胡主任!

胡国才:主持人好,各位网民朋友大家好!

主持人:据我了解,咱们县城市公用事业服务中心的业务职能跟老百姓的日常工作和生活息息相关,那么在推进“一网通办”工作中,你们具体承担那些工作任务呢?

胡国才:主持人说的没错,城市公用事业服务中心承担了城区的供水、供气,市政道路、城市公交,污水处理、市容市貌,环卫保洁,园林管护等业务。此次“一网通办”是政府深化“放管服”改革,解决企业群众“办事难、办事慢、多头跑、来回跑”等问题的重要举措,对简化行政审批程序,方便企业群众办事有着极其重要的意义。根据县政府“一网通办”工作部署,我中心承担的主要任务是按照“三级十同”标准目录要求,梳理完善公用事业行政许可审批和公共服务事项,简化办事流程,缩短审批时限, “让数据多跑腿,让群众少走路”。

主持人:县城市公用事业服务中心在落实“一网通办”工作中,具体开展了哪些工作呢?

胡国才:为加快推进我县“一网通办”工作步伐,我中心按照省住建厅和县政府工作要求,重点开展以下四项工作:一是加强领导,成立专班。中心党组成立了“一网通办”工作领导小组,明确了分管领导和具体责任人,做到“事有人管、活有人干、责有人担”。二是梳理完善,快速录入。我中心按照省住建厅规范的“三级十同”目录清单,对公用事业行政许可和公共服务事项进行了全面梳理,并逐项录入核对,同时按照“N+X”原则,制定完善了中心“三级十同”目录清单,顺利完成“三级十同”目录主项19项,子项25项的录入核对工作。三是简化流程,限时办结。为方便群众缴费,中心于今年3月份上线了自来水网上缴费平台,同时对业务量大、群众关切的户外招牌广告设置实行“容缺办理”,对需要现场勘查的市政道路、污水排放等事项,进一步压缩办理时限、简化办理程序。目前,市政设施建设类已经压缩至5个工作日,园林绿化类已压缩至3个工作日。四是加强指导,主动服务。对开办燃气企业的单位和个人在建设、运营过程中的问题和隐患,及时给予指导服务,避免企业在项目建设和运营中走弯路、误时机。

主持人:县城市公用事业服务中心下一步打算是什么呢?

胡国才:一是扩大网上服务范畴,尽快开通天然气网上缴费平台,同时将自来水和燃气报装等公共服务事项纳入县行政服务大厅。二是加快推进行政许可事项“一网通办”系统建设,不断创新便民服务举措,为企业和群众提供更加便捷的服务,尽快实现企业和群众办事 “最多跑一次”的目标。

主持人:非常感谢胡主任今天做客我们访谈节目,由于时间关系,今天的访谈先到这里,再次感谢您的光临!再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页