当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:潢川县发改委总工程师乐文博做客政府网

  • 时间:2018年11月30日
  • 嘉宾:乐文博
  • 简介:

    简介:县发改委总工程师乐文博做客政府网站在线访谈介绍发改委“一网通办”工作开展相关情况。 主持人:大家好!今天我们邀请县发改委总工程师乐文博来到在线访谈栏目,就发改委 “一网通办”工作开展情况,与广大网民进行互动交流,欢迎乐主任! 乐文博:主持人好,各位网民朋友好! 主持人:目前,我县正积极推进“...

  • 0

潢川县发改委总工程师乐文博做客政府网

简介:县发改委总工程师乐文博做客政府网站在线访谈介绍发改委“一网通办”工作开展相关情况。

主持人:大家好!今天我们邀请县发改委总工程师乐文博来到在线访谈栏目,就发改委 “一网通办”工作开展情况,与广大网民进行互动交流,欢迎乐主任!

乐文博:主持人好,各位网民朋友好!

主持人:目前,我县正积极推进“一网通办”工作,县发改委在“一网通办”工作中,具体承担那些工作任务呢?

乐文博:“一网通办”对落实国家“放管服”改革,简化审批程序,方便企业办事有着极其重要的意义。根据县政府“一网通办”总体工作部署,我委承担的主要任务是按照“三级十同”标准目录要求,梳理录入审批服务事项。具体涉及我委职能有17项,其中行政许可15项、公共服务1项、其他职权1项。

主持人:县发改委就开展“一网通办”主要做了哪些工作?

乐文博:为加快“一网通办”的具体实施,我委按照县政府工作部署,主要做了以下几点工作:一是加大审批服务事项录入工作力度。9月份我委专门抽调二名业务人员赴郑州参加省发改委审批服务事项“三级十同”梳理集中攻坚活动,加班加点对审批事项进行逐项规范并录入,目前已顺利完成涉及我委的17项三级十同事项网上录入核对工作。二是压缩简化办事流程。大力推行在线审批,从项目受理、审查、审核等多个环节着手,压缩办理时限,提高审批效率,自2017年10月1日起,项目审批、核准和备案一律通过在线平台进行,不再通过线下受理、办理,企业备案不再需要任何纸质材料,只需通过在线平台申请办理即可,办理时限也压缩在1-3个工作日办理完毕,极大的方便了企业办事。三是强化培训和宣传。为应对新的在线审批方式,我委一方面积极组织人员参加各种在线审批业务培训,一方面强化宣传,通过县发改委审批窗口及各相关股室,宣传在线审批的便利,并现场辅导项目单位进行网上申报,提高项目单位的网上审批申报率。

主持人:下一步,县发改委有哪些打算?

乐文博:一是继续推行网上审批,优化审批流程,进一步提高项目审批速度和质量,更好的巩固简政放权成果;二是深入贯彻“放管服”改革,按照“平台之外无审批”、“一次办妥”、“最多跑一次”要求,确保所有审批事项全面通过平台在线办理;三是进一步优化政务服务环境,减少审查环节,压缩审批时限,细化具体办理时限,不断提升服务水平和群众满意程度。

主持人:非常感谢乐总工今天做客我们访谈节目,由于时间关系,今天的访谈先到这了,再次感谢您的光临!再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页