当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:潢川县教体局局长闵家玉做客政府网

  • 时间:2018年12月3日
  • 嘉宾:闵家玉
  • 简介:

    简介:潢川县教体局局长闵家玉做客政府网站在线访谈栏目,介绍县教体局“一网通办”工作开展情况。 主持人:大家好!今天我们邀请到县教体局局长闵家玉同志来到政府网在线访谈栏目,就教体局“一网通办”工作开展情况与广大网民进行互动交流,欢迎闵局长! 闵家玉:主持人好,各位网民朋友们,大家好! 主持人:目前我...

  • 0

潢川县教体局局长闵家玉做客政府网

简介:潢川县教体局局长闵家玉做客政府网站在线访谈栏目,介绍县教体局“一网通办”工作开展情况。

主持人:大家好!今天我们邀请到县教体局局长闵家玉同志来到政府网在线访谈栏目,就教体局“一网通办”工作开展情况与广大网民进行互动交流,欢迎闵局长!

闵家玉:主持人好,各位网民朋友们,大家好!

主持人:目前我县正积极推进“一网通办”工作,闵局长您能为大家解答“一网通办”的着力点在哪?

闵家玉:“互联网+政务服务”工作是政府重塑创新体系、激发创新活力、培育新兴业态和创新公共服务的重要举措,对推进大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务,主动适应和引领经济发展新常态,形成经济发展新动能,实现经济提质增效升级具有重要意义。

“一网通办”,关键在“通”。为解决“通”的问题,河南省大数据中心将作为“智慧政府”的基础设施,打破部门“数据孤岛”,推动政务服务从“群众跑腿”向“数据跑路”转变。

“一网通办”,落脚在“办”。把政务数据归集到一个功能性平台,企业和群众只要进一扇门,就能办成不同领域的事项,解决“办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路”等麻烦。让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,切实增强政府公信力和执行力,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

主持人:为实现“一网通办”,教体局做了哪些具体工作?

闵家玉:为配合全县政务服务“一网通办”工作统筹安排,实现教育系统“一网通办”,我们教体局高度重视,局党组召开会议,专题研究“一网通办”具体工作,成立了由办公室牵头的工作组,抽调专业人员,全力配合潢川县深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组工作。目前,主要完成了三个方面的工作,一是于2018年11月9日前完成了教育系统“三级十同”权力事项录入工作;二是于11月13日下午全面完成网络测件,实现了网路畅通,可以完成3类权力事项15项工作的网上办理;三是分管领导余伟同志组织召开电子证照建设会议,安排部署各股室通力合作,完成了电子证照数据采集,为全面实现教育系统“一网通办”奠定坚实的数据基础。

主持人:县教体局下步工作如何打算?

闵家玉:下步,我们一是将全面推进审批服务“三集中、三到位”。完善综合性服务大厅集中服务模式,推动部门行政审批职能向一个内设机构集中、该内设机构向同级政务服务大厅集中、审批服务事项向网上政务服务平台集中,做到事项进驻到位、审批授权到位、监督管理到位、切实做到“一站式服务、一窗口受理、一平台共享”。二是推动政务服务事项办理精简高效,持续完善“一网通办”事项,精简再精简,方便企业和群众办事,真正实现“只进一扇门、最多跑一次”。

教育是服务于民的事业,我们将牢记“为民服务”的宗旨,以利民便民作为出发点和落脚点,切实解决以往企业和群众办事的“痛点”“堵点”“难点”,让办事不再难,让精简高效展风采,全心全意为人民服务。相信随着“一网通办”工作的开展,我们更有信心办好人民群众满意的教育。

主持人:听了闵局长的介绍,我们对“一网通办”工作有了更深的理解,也对我县的教育事业有了更深的期望。非常感谢闵局长做客我们访谈节目,今天的嘉宾访谈到此结束,再次感谢您的光临!也期待着与您的再次交谈!再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页