当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 主题:潢川农行行长冯逸辉做客政府网

  • 时间:2020年4月3日
  • 嘉宾:冯逸辉
  • 简介:

    简介:潢川农行行长冯逸辉做客政府网站在线访谈栏目,介绍该行在支持地方经济,支持企业发展和金融产品服务等方面的情况。

  • 0

潢川农行行长冯逸辉做客政府网

潢川农行行长冯逸辉做客政府网

时间:2020年4月3日

嘉宾:潢川农行行长冯逸辉

简介:潢川农行行长冯逸辉做客政府网站在线访谈栏目,介绍该行在支持地方经济,支持企业发展和金融产品服务等方面的情况。

主持人:大家好,今天我们邀请到县农行行长冯逸辉来到在线访谈栏目,就农行支持地方经济和企业发展,以及开展金融产品及服务等方面,与广大网民进行交流互动,欢迎冯行长!

冯逸辉:主持人好,各位网民朋友大家好!

主持人:请您介绍一下潢川农行在支持地方经济、助力企业发展方面,做了哪些工作?

冯逸辉:潢川农行作为党的银行,国家的银行,扎根潢川、服务县域实体经济,是我们义不容辞的责任。为地方企业、个体经营者及农户提供优质便捷的贷款服务更是我行的立行之本。2019年全年,潢川农行贷款余额达12.53亿元,支持企业42家,支持个人客户1942人,从金融方面为我县的经济建设提供了有力的支撑。

在支持企业方面,我行为支持县域企业发展打造了一条综合“信用”、“担保”、“抵押”三位一体的服务小微企业的产品线。企业有土地厂房的,我们可以通过抵押方式为其贷款;没有抵押物,但是纳税额较大,属于纳税诚信企业的,我们可以通过企业的纳税额为其提供一定比例的信用贷款;纳税额不足又缺乏抵押物的小企业,只要生产经营正常,前景良好,我行也可以联合我县信和担保公司一起,为其发放担保贷款。只要企业好,我们就有支持的手段。截止2020年一季度末,我行支持企业客户已达50户,金额已达9.28亿元。

在服务三农方面,针对我县农业特色产业丰富的特点,我行推出惠农“E”贷产品,对接我县特色产业的从业农户。该产品也是全线上操作的纯信用产品,一举解决了农户有效资产少、难以寻找合适的抵押担保这一难题,支持的农户涵盖花木种植、稻虾工作、华英鸭养殖、元鱼养殖、生猪养殖等各个特色产业。截止目前,我行已通过该产品支持农户501户,贷款金额达1.24亿元。

在履行社会责任方面,在今年新冠疫情爆发、实体经济受拖累、各行各业亟需资金的特殊时期,我行主动担当,新增贷款投放10209万元,其中,直接为4家抗疫企业发放新增优惠贷款1500万元。同时为受疫情影响较为严重的企业申请了贷款展期,累计金额8500万元。在抗击疫情中为社会做出巨大牺牲和贡献的白衣天使们,我行为他们推出纯信用的“天使贷”,利率低至3.99%。一季度我行累计发放天使贷1000余万元,有力支援了这些最可爱的人的生活。

主持人:冯行长,您能否向我们的广大网友们介绍一下农行目前有哪些创新金融产品?

冯逸辉:好的。近年来,随着社会的不断进步,科技的不断发展,潢川农行也顺应时代发展,逐步摸索出一条线上线下全覆盖、便捷优惠一手抓的全新信贷业务服务模式。我行推出的线上“E”贷系列产品,即是以大数据作为支持,根据客户的行业、经营规模、业务流水和纳税信息等,精确计算客户的贷款授信额,确保我行贷款既能满足客户需求,又不会因过度授信造成客户的还款压力。同时,该系列产品都具备“快”、“简”、“惠”三大特点。“快”即申请、用款、还款,全部操作均通过手机完成,24小时全天候操作,无需前往银行网点,提款秒速到账。“简”,即手续简便。贷款均是随借随还。在授信额度和有效期内,可根据自身需要选择借款金额,随借随还。利息按天计算,最大限度节约用款成本。只要总借款额度不超,借款没有笔数限制。“惠”,即利率优惠,根据不同信贷品种,最低可达3.99%的年利率。这一系列的线上产品,支持对象涵盖了小微企业、农户、个体工商户、公职人员及事业单位员工,真正做到了客户全覆盖,能有效为全体潢川人民提供便捷优惠的贷款服务。

下一步,潢川农行将不忘初心,砥砺前行,在县委县政府的正确领导和大力支持下,充分利用上述各类“E”贷产品,加强全方位金融服务,为服务实体经济、推动乡村振兴工作、抗击疫情等各方面继续贡献我们的力量。

主持人:非常感谢冯逸辉行长今天做客我们的访谈节目,今天的访谈先到这里,再次感谢您的光临!再见!

现场图片

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页