当前位置: 首页 > 公众参与 >

我要咨询

张军:

关于大病补助

提交时间:2018-05-10 22:46:34 咨询部门: 民政局

家人因病目前在郑州住院治疗,截至咨询时暂未出院。 想咨询民政部门的问题是:目前针对此种大病医疗,在医院直接进行新农合报销结算后,县/镇/村三级民政部门是否有另外救助或者补助政策/措施。需要提交哪些手续? 家人因为14年已经在郑州做过一次较大手术,因病致贫,目前有低保。 请及时回复,谢谢!

民政局 回复 张军 回复时间:2018-05-11 16:03:43 状态:已办理

张军你好:民政部门医疗救助主要针对低保对象、特困供养人员、建档立卡贫困户这三种类别。 申请时需提交的材料包括: 1、个人申请; 2、医疗保险、补充保险、大病保险结算单(加章); 3、住院病例首页(复印件)、住院证、出院证; 4、申请人贫困人口建档立卡明白卡、低保证、五保证、身份证、户口本首页、本人户口页复印件等。

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页