当前位置: 首页 > 公众参与 >

县长热线

陈:

京九高铁潢川段进展

提交时间:2018-07-26 21:16:04 咨询部门: 发展和改革委员会

以前政府回复说京九高铁潢川段会在今年动工建设,现在已经到下半年了,想知道京九高铁进展如何?何时能够开工建设?所有潢川人民都翘首期盼京九高铁尽快动工,并在潢川城区附近设站,希望高铁建设能有实质进展。

县长热线 回复 回复时间:2018-07-30 15:23:17 状态:转至其他部门

从[县长热线]转至[发展和改革委员会],原由:无

发展和改革委员会 回复 回复时间:2018-08-06 10:46:52 状态:已办理

陈先生,您好! 非常感谢你对家乡的关心,现将京九高铁潢川段进展情况函告如下: 京九高铁阜阳经潢川至九江段,已列入国家“十三五”规划,市县政府主要领导高度关注,并亲自推进项目的开展,得到了省政府的大力支持,省政府致函中国铁路总公司,要求尽快启动京九高铁阜九段的建设。 根据国家关于投资领域的精神,中国铁路总公司要求新建的铁路项目,必须由省政府出资与中国铁路总公司组成阜九段项目公司,省政府出资比例必须在60%以上,省政府正与铁路总公司就出资比例、权力和义务等方面进行谈判。 省政府原定于2017年启动京九高铁阜九段的建设,因资金限制今年四月省政府优先启动了雄安新区至商丘段高铁项目的建设,导致阜九段的项目建设往后延期。何时开展京九高铁阜九段的建设,时间尚未确定,但阜九段作为国家规划的“八纵八横”项目之一,是肯定要建设的,在潢川设站也是确定的。 我们将百姓的期盼和愿望作为工作的责任,将一如既往的推进此项工作,争取项目早开工早建设。 非常感谢您的支持,并希望您更加关注家乡,为家乡建设鼓与呼。

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页