当前位置: 首页 > 公众参与 >

我要建议

姚 东:

创卫满眼春

提交时间:2019-10-25 12:12:01 咨询部门: 公共事业服务中心

大家好!工作辛苦! 前期创卫检查辛苦大家,大家手拿工具上街打扫服务人民。我们普通老百姓希望月月检查,检查就是好,市容焕然一新,绿树红花,道路洁净,公厕清洁,老百姓看在眼中喜在眉梢。 公共区域垃圾桶?上街溜一圈没找到几个垃圾桶,垃圾桶相距远,也就让人们没耐心就直接将手中不要的随手丢地上,增加了保洁难度。 饮食小吃店门前地面油污!前几年去茅台镇旅游,小小一个小镇就二条小街,镇政府对所有店要求门前三包,饮食店门前和摆摊地面要放上塑胶地毯以保洁,门前地面不能有油污,天天城管卫生人员检查,当然啦茅台镇是红色革命和酒文化旅游之地。 市民素质不一,几十年前的爱国卫生运动可借鉴,大街上乱丢烟头瓜子皮等垃圾者当场抓现形,要么罚款要么打扫卫生要么抄写文明公约要么现场拍照发微信圈点赞,要么上网络直播,总之要整治这类人。人们的文明行为是在严厉法律法规强治下得到提升的。组织吃低保的市民成立志愿服务队上街查不文明人,人管人,人治人!吃着国家的低保也得为社会做点事吧。没毛病呀。

公共事业服务中心 回复 姚 东 回复时间:2019-11-06 15:02:35 状态:已办理

姚先生,您好。感谢您对我县城市管理事业的关心和支持。我县实施创卫工作以来,在县委、县政府和“县创卫指挥部”的统一领导和全县各单位的共同努力及全县人民的关心支持下,我县顺利通过了省爱卫办的评估验收,此后,为持续巩固创建成效,我局在推行网格化管理,定人、定责、定岗和实行社区辖区协管制度的基础上,组成60人执法队伍,对跃进路、航空路、春申路、迎宾路、内环路、宁西路、步行街、弋阳广场等重点难点区域和地段实行全天候错时管理,加强沿街出店经营,占道流动商贩,户外广告及门店招牌整治管理力度,目前城区长效管理机制已基本建立,并采用政府购岗方式招聘300名协管队员,进一步充实执法力量,目前此项工作正在进行中,待协管执法力量充实到位后,通过我们严格执法、加强管理,我县市容市貌定能实现新的提升。

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页