当前位置: 首页 > 公众参与 >

书记信箱

王林:

农村集体经济产权改革

提交时间:2019-11-25 14:28:48 咨询部门: 书记信箱

尊敬的领导:前段时间:11月十日前后,传流村的干部,让居民复印户口本。说农村集体经济产权改革工作需要,我想问问农村集体经济产权改革是一种什么样的工作,对农民有什么样的改变!谢谢。

书记信箱 回复 王林 回复时间:2019-11-25 16:18:59 状态:已办理

网友,您好!农村集体产权制度改革,就是把村集体的家底和村民的身份弄清楚,把农村集体资源性资产、经营性资产、资金等资产折股量化到人,符合条件的村民变成股民。对村集体资产共同管理、监督、分配收益的一项制度创新。改革后,农民以股份的形式,对集体经济组织的资产享有占有、收益、有偿退出、抵押、担保、继承等权利,收户口本是为了确认集体经济组织成员身份的需要。

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页