当前位置: 首页 > 公众参与 >

我要投诉

李炳如:

双柳树镇小学老师盲目增加学生负担问题

提交时间:2020-06-17 10:51:14 咨询部门: 教体局

双柳树镇小学老师布置作业让学生自己手工抄题,不准打印或者家长代劳,说是为了加深印象。教师的出发点或许是好的,但是应考虑到小学生写字速度慢的实际,他们抄题再做完每天都到十一二点,小学生的休息时间得不到保障,第二天上课效果无法保证,且身体健康极受到影响,大人熬夜尚且容易猝死,何况是正在长身体的小学生呢?另一方面抄题并没有实际意义,把题目抄下来不代表题目会做,把知识学会才是教学的目的。请问这样强制手工抄题是教育系统的统一规定吗?如果不是,请老师们不要本末倒置,给学生增加许多没有必要且无任何意义的纯粹是负担的负担,老师不易,学生也不易,请领导们考量。

教体局 回复 李炳如 回复时间:2020-06-22 16:37:23 状态:已办理

尊敬的网友: 孩子的教育成长需要家庭和学校、社会一起努力,请多与孩子的教师沟通,看看是否别的孩子都存在这样的问题,一起来为孩子健康成长努力。

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页