当前位置: 首页 > 公众参与 >

县长热线

梁晓君:

潢川县马祖常学校初三减负问题

提交时间:2021-10-28 10:28:27 咨询部门: 教体局

余县长: 您好!我家的孩子在潢川县马祖常学校就读初三,现在国家提倡九年义务减负,而潢川县马祖常学校没有按国家指示办置作业,整个初三的学生20:30放学,家庭作业都要写到24:00才能睡觉。我们家长到学校反映问题,学校的领导不给予解决。我们家长看着孩子们日复一日这样熬,孩子们还没2022年中考,我们担心孩子的身心健康出了问题,我们家长请求学校让学生的作业在校完成,麻烦余县长给这些孩子们支持公道,还给他们足够时间运动和休息,还给孩子们阳光的学习量。我们家长先在这里替孩子对您道声谢谢!静等佳音!

县长热线 回复 梁晓君 回复时间:2021-11-10 15:28:34 状态:转至其他部门

从[县长热线]转至[教体局],原由:无

教体局 回复 梁晓君 回复时间:2021-11-10 17:18:37 状态:已办理

尊敬的网友: “减负”和提高学习质量并不冲突,学校也在新要求下逐步探索,希望找到一个合适的平衡点,既能切实减轻学生学习负担,也能让孩子成绩有提高,请家长多理解配合,有意见建议可以直接到学校和学校管理人员详细谈。

我要查询

您可凭借受理编号和手机号进行查询!

公开 非公开

受理编号 :

验证码 : 看不清?换一张!

我要咨询 我要建议 我要投诉 返回首页