水产局

单位职责

  (一)研究制定全县水产发展规划、政策和年度计划并监督实施;负责检查指导全县渔业生产工作。

  (二)负责《渔业法》的贯彻实施;负责全县渔政执法;负责管理全县渔业资源;主管全县水生野生动物保护工作;负责渔业水域污染案件处理,保护水域生态环境。

  (三)协调处理渔业纠纷;负责发放各种渔业许可证及渔业资源增殖保护费的征收和管理;负责全县渔政监察员的审报和培训。

  (四)负责全县水产技术推广、开发工作的规划和组织实施,以及全县渔业生产科研和基建项目的论证、设计、审核、报批和验收。

  (五)负责拟定水产行业科技进步的政策、措施;对水产品质量标准的执行情况进行监督检查;负责水产科技成果的审核和技术标准的制定;负责水产业务新技术培训。

  (六)负责全县水产良种、苗种的引进、科学试养、移植、驯化、示范推广。

  (七)承办县政府和县水利局交办的其它事项。

联系方式

地址:机场新区5区3号

电话:0376-3915216