老城办事处

乡镇简介

  (一)贯彻党和国家的路线、方针、政策,搞好社区管理、社区服务和社区建设,增强社区居民遵纪守法的自觉性。

  (二)加强街道党组织自身建设、居委会(社区)党组织和非公有制经济领域党的建设、充分发挥街道党工委的领导核心作用,居委会(社区)、非公有制经济领域党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  (三)对党员干部进行党的基本理论、基本知识、基本路线及有关法律、法规、政策教育,不断提高党员干部的综合素质

  (四)搞好辖区社会主义精神文明建设。主动的有针对性的做好居民的思想政治工作,组织开展形式多样的学习活动,提高居民的思想道德素质和科学文化水平。

  (五)指导社区、创新环境,为经济发展提供良好的发展空间和便捷的服务。

  (六)指导居委会进行社区建设,负责辖区内的社会性、群众性、公益性的工作。

  (七)领导街道办事处工会、共青团、妇联等群众组织,开展丰富多彩的社区文化娱乐等有益于居民身心健康的活动。依法维护老年人、未成年人、妇女、儿童、残疾人和归侨、侨属、少数民族的合法权益。

  (八)负责本辖区的科普、文教、卫生、体育、民政、劳动和社会保障、财税、人民武装、计划生育、环境卫生、社会治安和稳定、民事调解等工作。

  (九)处理群众来信来访,及时向县委、县政府反映居民(村民)的意见和要求,主动帮助他们解决困难和问题。

  (十)承办县委、县政府交办的其他工作。

联系方式

地址:沿河路199号

电话:0376-3191876