弋阳办事处

乡镇简介

  弋阳办事处于2004年4月经省政府批准设立。辖“一居八村”,即:东关街居委会、建国村、金星村、刘靛行村、沙河店村、七里岗村、王香铺村、罗新楼村、八里村,174个村民小组,总人口5万余人,总面积42.28平方公里,各类学校13所。

  弋阳办事处扼守潢川城区东大门和南大门,风光秀丽,环境怡人,位置得天独厚,交通四通八达,区位优势十分明显,发展潜力巨大。境内312、106国道,京九、宁西铁路,京九、乌沪光缆纵横交错,紧靠沪陕高速公路潢川出入口,辖区内弋阳路、三环东路和京九大道,将城区与火车站、潢川经济技术开发区连为一体,是商贾投资兴业的理想天地。现已云集了金星啤酒厂、黄国粮业、东方家俱广场、友利粮业、东方建材、隆基混凝土、新利食品、福康羽毛加工厂、残联肉类加工厂等十余家骨干企业,另有车辆检测线、大型住宅小区和正在兴建的潢川民营工业城,都成为发展二、三产业奠定了坚实基础。

  弋阳将以其优越的位置,优美的环境,优质的服务,优惠的政策,竭诚欢迎四海宾朋和社会各界人士前来投资兴业,共谋发展,携手共创弋阳更美好的明天!

联系方式

地址:迎宾路东50米

电话:0376-3966182