县委办

单位职责

  (一) 贯彻执行党的路线、方针、政策以及中央、省委、市委和县委的决议、决定和工作的部署,负责县委重要会议、领导讲话和上报下发的重要文件的起草和县委日常的文书处理,负责部门代拟县委文件和领导讲话的校核、规范、把关、负责对全县党委办公部门秘书工作业务的联系和指导。

  (二) 围绕中央、省委和市委重要决策以及县委总体工作部署,开展调研,并负责信息的收集、综合和报送工作。

  (三) 负责县委常委会议、书记办公会议、县党代会、县委全委会、县委工作会、全县领导干部会等会议的会务工作,负责县委领导参加重要公务活动的组织安排。

  (四) 承办市委规定须报告贯彻情况的事项、县委决议事项以及省委、市委、县委领导同志有关指示的查办、催办、督办工作;围绕中央、省委、市委和县委的重要会议、重要文件精神和重要工作部署的贯彻落实开展督促检查;处理有关来信来访。

  (五) 负责县委与上下内外的联系和协调县委领导交办事项的落实工作;承担县委办公室管理的老干部工作和本办工作人员的人事工作。

  (六) 负责县委接待的内外来宾的接待协调工作。

  (七) 归口管理县委政策研究室和县委、县政府信访局,管理县委机要局、县保密局、台工办。

  (八) 完成县委交办的其他工作任务。

联系方式

地址:

电话:0376-3931591