当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县国税局 “四到位”开展税收执法大督查 作者 : 县国税局 文章来源 : 县国税局 原创更新时间 : 2017-03-20 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步提高税收收入质量,优化纳税服务环境,提高干部职工风险防范意识,潢川县国税局采取“四到位”开展2017年税收执法大督查。

一是领导到位。该局成立由局长任组长、其他副职领导任副组长、各科室主要负责人为组员的工作领导小组,并明确了分管执法督查工作的副局长为开展执法大督查的直接责任人,由其直接抓好大督查工作,同时,领导小组下设办公室,由政策法规科负责日常大督查工作,以此确保大督查工作有人负责抓、有责任单位具体落实。

二是方案到位。该局制定开展2017年度税收执法大督查工作方案,明确了开展大督查工作的重要意义,确定了开展大督查的重点内容,落实了开展大督查工作的时间要求和工作要求,将开展大督查项目分解落实到责任单位、承办单位,强化了责任分工,以此确保大督查工作按时间要求推进。

三是自查整改到位。根据责任分工安排,该局相关科室对涉及部门责任进行了全面自查自改,通过调阅资料、查询数据、核实疑点、抽样调查、走访纳税人等方式进行自查。对自查中发现的问题,坚持边查边改,并建立了整改台帐,专人跟踪整改动态,确保整改工作落实到位。

四是总结通报到位。该局实行每周汇报制度,由相关责任科室根据责任分工安排,每周对开展大督查工作进行小结,由政策法规科进行汇总上报到分管领导,对督查工作发现的问题通过内网网页、微信群、电话等方式进行全局通报。