当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县投资担保中心(发投公司)学习贯彻县纪委十二届二次全会精神 作者 : 县投资担保中心 文章来源 : 县投资担保中心 原创更新时间 : 2017-03-20 点击数 : -

分享到 :  0

近日,县投资担保中心(发投公司)在“二、五学习日”召开全体干部职工会议传达学习县纪委十二届二次全会精神。会上,原文传达了县委书记赵亮在县纪委十二届二次全会上的重要讲话精神,引导学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

会议就贯彻落实县纪委十二届二次全会精神,抓好2017年中心内部党风廉政和反腐败工作提出三点要求:一要落实好“两个责任”。牢固树立主体责任意识,坚持一把手负总责和班子成员、二级部门负责人“一岗双责”制,经常性开展党风廉政教育,层层签字背书,传导履职尽责压力;二要严格纪律规定。增强自律意识,严格遵守各项纪律规定,采取措施,强化问题整改;三要强化正风肃纪。坚决与各类歪风邪气作斗争,中心纪检监察部门要强化执纪问责力度,严肃查处各类违纪违法问题,切实营造风清气正、干事创业良好氛围。

同时,会议就中心今后工作作了具体安排:一是强纪律守规矩。学习贯彻落实“一准则一条例一规则”,把纪律挺在前面,从小事做起,从细事做起,各尽其职,各负其责;二是办实事促脱贫,2017年中心脱贫攻坚任务依然艰巨,在肯定成绩的同时,想法设法为困难群众办实事,利用投融资平台的有力条件发挥产业+金融扶贫的切实作用;三是用方法有作为。根据文件规定,地方投融资平台要剥离政府融资职能,不得新增政府债务,平台公司转型问题提上日程,新形势新政策下,平台公司在继续发挥扶持县域中小微企业、服务县域基础设施建设职能上要有新举措、新作为,方法总比问题多,路子总比困难多;四是树形象正能量。中心上下要内提素质,外树形象,用团结、阳光、积极的一面快乐工作,提上效率,传递正能量。