当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县交通运输局开展第九个“防灾减灾日”宣传活动 作者 : 县交通运输局 文章来源 : 县交通运输局 原创更新时间 : 2017-05-16 点击数 : -

分享到 :  0

为提高人民群众防灾减灾意识,提升自我救助、保护能力。5月12日起,县交通运输局结合行业特点,紧扣“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,开展“防灾减灾”宣传活动。

一是印发宣传通知。对宣传周活动提出具体要求,制定切实可行的宣传方案,明确责任分工;二是灵活宣传形式。采取发放宣传单、悬挂宣传横幅、制作宣传板报、电子屏流动字幕、现场讲解、播放宣传片等方式,对内部职工宣传讲解各类防灾减灾知识,向公众宣传行业减灾防灾知识;三是突出宣传重点。重点做好汛期、水灾等自然灾害下公路防灾减灾、水上交通和道路运输突发事件的应急等防灾减灾知识的宣传;四是主动深入基层。组织人员到客运场站、渡口码头、公路、项目施工现场、办公区和相关企业等基层,进行防灾减灾的宣传,同时指导各交通运输企业搞好防灾减灾知识宣传;五是持续跟踪问效。局安全应急办不定期对系统内各单位活动开展情况进行跟踪问效。

截止5月14日,已悬挂宣传横幅11幅,流动字幕10条,发放宣传单100余份。