当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川召开第一团支部书记座谈会 作者 : 团县委 文章来源 : 团县委 原创更新时间 : 2017-05-17 点击数 : -

分享到 :  0

5月16日上午,团县委召开第一团支部书记座谈会。会上第一团支部书记们畅谈了近两周的见闻、感受和工作计划。

通过座谈,第一团支部书记们交流了感受、统一了思想、明确了职责。大家一致认为,第一要做到“三个明白”,即明白第一书记的职责,做到心中有数;明白当前的脱贫攻坚的政策,做到有章可循;明白乡村的工作实际,做到有的放矢。其次要做到“三个结合”,即结合本单位工作职能,发挥行业优势;结合乡村特色,发挥本土优势;结合社会力量,凝聚社会合力。还要做到“三个统筹”,即统筹时间,合理安排驻村时间;统筹工作,协调好本单位工作和助力脱贫攻坚工作;统筹关系,做好村两委的助手,积极主动创造性的开展联系村的工作,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。