当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县纪委督查人社局“小微权力”工作 作者 : 县人力资源和社会保障局 文章来源 : 县人力资源和社会保障局 原创更新时间 : 2017-05-19 点击数 : -

分享到 :  0

5月17日上午,县纪委纪检监察局一行到人社局督查“小微权力”工作,现场查看了该局“小微权力”实施方案、召开动员会情况以及权力清单摸底材料等,听取了局“小微权力”领导小组办公室工作进展情况和局纪委对“小微权力”工作监督实施情况的汇报。

督查组对人社局“小微权力”工作给予了充分肯定,同时提议:一是想办法、采取有效措施,尽快推进工作;二是找一部分风险点高、涉及“中梗阻”问题,影响权力运行的清单、流程图先制定出来,要加强对股室和各单位制定的权力清单审核,要把监督的内容加到权力运行中;三是职能职责界定不清的,可先制定权力清单、流程图,待编制文批复后再按职能职责进行调整。

督查组要求:一是新股长上任前,需到县纪委接受岗位职权职责学习。二是制定好的权力清单、流程图要报县纪委审核后再上墙公布。三是股室或单位不愿将权务公开透明的,可报县纪委,县纪委协助做工作。四是对于科级干部影响小微权力正常开展的,县纪委要对其进行调查。五是班子全上,有个别同志有不同意见,只要其他同志同意,主要领导认可,该决议可执行。