当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县交通运输局加强隐患排查全力应对暴雨天气 作者 : 交通局 文章来源 : 交通局 原创更新时间 : 2017-07-10 点击数 : -

分享到 :  0

7月9日,潢川县普降大到暴雨,为确保强降雨期间道路畅通,县交通运输局按照县委、县政府和市交通运输局防汛工作紧急安排,及时启动交通运输系统防汛应急预案,安排落实安全隐患排查,积极采取措施全力应对暴雨天气。

一是严格落实防汛责任制。局党组及时下发应对强降雨天气的紧急通知,要求局机关和局属各单位人员全部到岗,迅速前往国省干线公路、在建工程、渡口、汽车站进行隐患排查,同时各单位要落实24小时值班制度,及时上报隐患排查信息。二是紧急做好船民转移。9日上午,接到上游水库泄洪通知后,局属航务站及时联系全县各渡口渡工,要求其立即停渡避险,并对小潢河城区南北两岸水上船只登船检查,要求所有船只必须加固停航,所有老弱幼病的船民家属要立即上岸,船民的贵重物品要及时转移。9日夜20时,上游龙山水库泄洪流量增加至每秒1450立方米,城区小潢河水位陡涨,局党组书记、局长黄久国同志带领航务站人员前往新潢桥下船只停留区域,协助全体船民立即登岸避险,截至10日凌晨1时,共固定船只52艘,安全转移船民200余人。三是做好公路桥梁抢险工作。局属农村所及时对全县水毁路段进行调查摸底,要求在建工程做好渡汛防护措施,对影响通行的路段及时进行抢修,确保道路畅通,桥梁安全。四是确保旅客运输安全。运管局派专人到客运站现场值守,监控客车运行情况,同时向司机发布雨情及路面积水信息,要求所有客车低速慢行,预防事故发生。