当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会 作者 : 县妇联 文章来源 : 县妇联 原创更新时间 : 2017-07-10 点击数 : -

分享到 :  0

近日,潢川县召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会。会议宣读了《潢川县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作实施方案(试行)》、潢川县两免筛查工作领导小组成员名单,通报了我县前期开展两免筛查工作进展情况,公布了我县预防出生缺陷免费筛查定点服务机构名单并对实施方案进行解读。

会议强调,免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作既是河南省十件重点民生实事之一,也是预防出生缺陷、提高人口素质的重大举措,更是党和政府为人民群众办的好事、实事。一要统一思想,提高认识,切实增强工作的责任感和使命感,确保这项民生工程早日惠及全县人民;二要明确职责,严密组织,扎实开展工作,相关单位要按照职责分工,各司其职,协调配合,整体推进,把好事办好,实事办实;三要加大宣传力度,健全工作制度,严明工作纪律,对筛查工作开展过程中遇到的新情况、新问题,研究解决办法,加强督导检查和考核奖惩,确保免费筛查工作顺利实施。