当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川法院到县人武部召开涉军维权工作座谈会    作者 : 县法院 文章来源 : 县法院 原创更新时间 : 2017-07-13 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步贯彻落实省高院庆祝建军九十周年涉军维权工作会议精神,推进涉军维权“信阳模式”,切实维护军人军属合法权益。7月12日下午,潢川县法院党组书记、院长郭长林,与副院长刘建国,审委会专职委员马亚东、马克勤,办公室主任李刚,民一庭庭长杨永山一行到潢川县人民武装部召开涉军维权工作座谈会。县人武部、县消防大队、县武警中队负责人参加了座谈。

    座谈会上,刘建国副院长、马克勤专委介绍了近年来潢川法院办理涉军维权案件的情况,通报了该院开展庆祝建军九十周年系列涉军维权活动开展情况;杨永山庭长汇报了有关涉军案件的审理情况。随后,双方围绕军民共建、司法拥军、涉军案件信息共享等问题进行了深入的座谈和交流,并现场解答了驻军战士提出的法律问题。

郭长林表示,涉军维权工作要围绕一个理念提高认识,带着对人民子弟兵的浓厚感情,用心用情用法做好涉军维权工作。落实好加强协调、军地互动、跟踪督办、扩大服务、多元化解、优先救助等工作机制,审理、执行好涉军案件,实现多元化解和立体保护,依法维护军人军属合法权益。要抓好细节,突出效果。主动加强与人武部、驻军单位的联系,实现“送法进军营”常态化,及时回应官兵的法律需求。

武装部政委任伟表示,今天的座谈体现了潢川法院党组的政治站位和对军队、军人的真情实意。通过沟通交流使大家对涉军维权“信阳模式”有了更加深入的了解。他对潢川法院的涉军维权工作表示肯定,希望军地双方加强互动,落实工作机制,丰富工作内容,进一步增强部队官兵的维权意识,依法维护好军人军属合法权益。