当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县农机局2017年卷农机年鉴编撰完成 作者 : 农机局 文章来源 : 农机局 原创更新时间 : 2017-08-04 点击数 : -

分享到 :  0

为真实记录我县农机化发展历程,把握农机化发展规律,反映农机化发展的新变化、取得的新成就和存在的困难问题,县农机局按照潢川县人民政府办公室《关于认真做好<潢川年鉴>(2017)撰稿工作的通知》,组织专人搜集材料、编辑文字和查考大量相关资料,历经1个多月,于近日完成《农机年鉴(2017)》(农业农机部分)的全部编撰工作。

整个内容,涉及职责职能及主要工作、农机购置补贴、农机推广、农机化生产、服务组织、安全生产、农机教育培训、农机化信息宣传、荣誉录、存在的问题和建议等10个部分,共计3000余字,以图文并茂的形式,全面、翔实、客观、真实的反映了农机发展现状,展现了我县2016年度农机重要事件和重大成果。

《农机年鉴(2017)》的编撰,为各级反馈农机化发展信息,研究和制定今后全县农机化发展规划提供了科学、准确的决策依据,也为今后的农机化发展提供引导和借鉴作用。