当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川法院召开员额法官学习教育暨工作点评会 作者 : 县法院 文章来源 : 县法院 原创更新时间 : 2017-08-09 点击数 : -

分享到 :  0

8月8日,潢川法院召开员额法官学习教育暨工作点评会。院党组书记、院长郭长林主持会议并讲话,全体员额法官及各部门负责人参加了会议。

郭长林点评了全院员额法官7月份审判工作质效并结合工作提出五点要求。一是增强政治安全意识。要充分认识当前维稳工作面临的严峻形势,认真履行好意识形态主体责任,处理好矛盾问题,主动维护国家政治安全,特别是政权安全、制度安全。二是增强履职尽职意识。要明职、履职、尽职,做到有始有终、精益求精,克服麻醉、麻痹、麻木问题,解决好“中梗阻”问题,杜绝工作推诿扯皮,进度慢、不回复、不反馈等现象,打通服务群众“最后一公里”,加强部门间协调配合,提高工作效率和服务群众水平。三是增强担当作为意识。执行工作要攻坚克难、审判质效要完成任务、星级创建要勇于争先,树立争先创优意识。四是增强廉洁自律意识。要把党风廉政建设工作摆在重要的位置,提升到一个新的高度,切实负起党风廉政建设主体责任,管好分管口、管好部门、管好团队,把党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,要求常提、廉政常讲,同时管好自身言行举止,做到守身持正,以自律为前提主动接受他律。五是增强学习创新意识。基层创新的重要内容是落实,一要结合“两学一做”抓落实,在办案工作实际中抓好政治、业务学习;二要结合党建工作抓落实,充分发挥党组织作用,把机关党建各项工作最终落实到每个党员干部身上,提升党建工作水平;三要结合双重组织生活抓落实,院领导要带头落实双重组织生活制度,把参加基层组织生活作为履行“一岗双责”的重要措施。

会议宣读了对违纪干警的处理报告。党组成员、执行局长李忠,少年庭副庭长董飞,民二庭副庭长谢晖三名员额法官作了“以案促改”表态发言。