当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县纪委监察局联合县人民法院开展“送法进校园”活动 作者 : 县纪委监察局 文章来源 : 县纪委监察局 原创更新时间 : 2017-09-08 点击数 : -

分享到 :  0

9月7日,潢川县纪委监察局联合县人民法院,走进张集中学,开展“送法进校园”普法教育活动。

“一些高年级同学以大欺小、以强欺弱向低年级同学要一些少量的钱物,虽然钱不多,但同样是违法,如果情节严重就涉嫌寻衅滋事、抢劫等犯罪.......”县人民法院少年刑事审判庭副庭长董飞围绕未成年人安全防护及违法犯罪的预防,结合其办理的未成年人犯罪案件,给孩子们上了一堂法制教育课。通过以案释法,让同学们了解犯罪的严重后果,告诫同学们从小做起、从平时生活点滴做起,克服、杜绝不良习惯,远离犯罪。

活动结束后,县纪委监察局志愿者向张集中学留守儿童赠送了爱心书包、文具等学习用品,鼓励孩子们好好学习。并向张集中学图书室赠送了《廉洁家风》书画册,传递家风正能量,把廉洁之风吹进校园、送入家庭。