当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

不忘初心 砥砺前行 作者 : 潢川二中 文章来源 : 潢川二中 原创更新时间 : 2017-09-12 点击数 : -

分享到 :  0

沐浴着秋日的微风,轻嗅着桂花的清香。9月11日,潢川二中全体师生相聚学校北院,参加2017-2018年度开学典礼暨表优大会,迎接崭新学年。

本次开学典礼暨表优大会由年级校长张思合主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。二中副校长陈春林、年级校长张路宣读2016-2017学年下期优秀学生表彰决定;之后的教师代表和学生代表发言,充满了对新学期的憧憬。陈金玉老师代表全体老师表示:本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。各年级优秀学生代表在发言中郑重承诺:在这既充满着希望与机遇,又饱含着艰辛与挑战的时刻,全体同学会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的努力回报学校、老师,无愧初中生涯。李耀洲校长代表学校发表热情洋溢的新学期典礼致辞。他在讲话中对七年级新生的到来表示热烈欢迎;回顾了二中作为百年老校在教育教学中取得的骄人成绩;介绍了学校的发展现状、办学理念及办学宗旨,高度赞扬了全体师生甘于奉献、勇于拼搏的精神并提出新学期要求,期望二中每位教师牢固树立责任意识,发扬学校优良校风、教风,成为学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师;勉励同学们勤奋好学,文明守礼,成为成绩优异、心理健康,体魄强健、全面发展的优秀学生,祝愿所有同学学业顺利、学有所成。

整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰。我们相信:良好的开端必定能带来巨大的成功,不忘一切为了学生的初心,在全体师生不懈的努力下,潢川二中必定会在新的起点上扬帆起航,赢得更加灿烂辉煌的明天。