当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

不忘初心 牢记使命 缅怀先辈 砥砺前行—投资担保中心开展参观胡耀邦旧居活动 作者 : 县投资担保中心 文章来源 : 县投资担保中心 原创更新时间 : 2017-11-10 点击数 : -

分享到 :  0

为深入贯彻落实十九大会议精神,喜迎中国特色社会主义建设新时代,不断接受红色传统教育活动,丰富学习内容,11月10日上午,投资担保中心(发投公司)党支部在主任、经理黄昌喜同志的带领下,组织全体工作人员参观学习豫东南中心县委旧址和黄湖农场胡耀邦等同志旧居。

通过实地参观学习,认真聆听讲解,大家了解到:豫东南中心县委旧址对豫东南抗日游击战争及“第五战区抗敌青年军团”的活动起着积极推动作用;已经50多岁的胡耀邦同志在国营黄湖农场和近2000名同事一道插秧劳动、脱坯建房和学习思考的岁月。透过展厅中一张张鲜活的图片,大家切实感受到:缅怀先辈们艰苦奋斗的革命精神和丰功伟绩,他们对美好生活的追求,他们的一言一行,契合十九大的精神,激励着我们在今后的工作和生活中认真学习,努力实践,为创造美好的生活而贡献我们的智慧和青春。

参观胡耀邦旧居后,全体党员同志举行了重温入党誓词活动,大家用铿锵有力的誓言表达了自己永远忠于党、忠于祖国、忠于人民的决心和信心,并纷纷表示,今后学习中要继续不忘初心,牢记使命,坚持说真话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于克难攻坚,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。