当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

平安守护,潢川公安在行动 作者 : 县公安局 文章来源 : 县公安局 原创更新时间 : 2017-12-04 点击数 : -

分享到 :  0

平安,是百姓心之所向。守护平安,潢川公安将这份期许抗在肩上!今年以来,潢川县公安局从群众反映的热点问题入手,重拳打击,严密防控,维护社会治安稳定,保障人民安居乐业,切实提高人民安全感和满意度。

严厉打击。为维护广大群众的切身利益,着力提升群众安全感。刑警大队和各派出所积极开展矛盾纠纷排查化解和严打整治盗抢骗专项行动。今年以来,各派出所加及时排查化解各类矛盾纠纷535起;刑警大队及各派出所破获各类侵财案件548起,抓获犯罪嫌疑人158名,为群众挽回经济90余万元。

严肃整治。针对群众反映强烈的道路交通秩序问题,交警大队积极开展整治交通安全秩序专项行动。通过严查涉牌涉证、酒驾等交通安全违法行为,道路交通秩序得到了全面改善。今年以来,共查处交通违法行为103993起,其中查处酒后驾驶295起,查处醉酒驾驶62起,查处无证驾驶433起,共处罚交通违法行为人10万余人次,行政拘留8人。共接报交通事故2038起,其中立交通肇事案件31起,死亡31人,刑拘27人,逮捕6人,起诉33人。

严密防范。针对秋冬季侵财类案件高发的情况,我局启动了冬季夜巡行动。2017年 10月9日至2018年2月14日,巡特警、城区派出所和机关民警在中心城区开展夜巡,确保城区重点路段、部位、时段见警车、亮警灯,及时预防打击街面多发性违法犯罪。通过严密防范, 10月份以来“盗抢骗”类案件发案率同比下降23.2%。