当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县消防大队积极开展业务训练 作者 : 县公安局 文章来源 : 县公安局 原创更新时间 : 2018-01-10 点击数 : -

分享到 :  0

为扎实做好冬季灭火救援准备工作,进一步提升部队灭火救援实战能力,潢川县消防大队航空路中队积极开展业务训练。

六米拉梯是消防战士在灭火作战中快速进入楼层进行内攻和进行社会救助时的常用工具,熟练操作六米拉梯对提高作战效率和灭火能力具有重大意义。训练前,由值班班长组织官兵们进行热身活动,为训练的开展做好充分的准备。在训练过程中,官兵们严格依照业务训练的操作规程,统一动作,统一标准,统一方法,严格要求,严格训练,认真对待,充分发扬了不怕苦、不怕累、勇于拼搏的优良作风。

通过训练,进一步强化了官兵的业务技能水平,加强了官兵们的团结协作精神,提高了官兵们的灭火作战能力,为今后顺利完成灭火救援和应急救援任务奠定了扎实的基础。