当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县交通运输局认真贯彻落实全省《消防安全责任制实施办法》宣贯培训会议精神 作者 : 县交通运输局 文章来源 : 县交通运输局 原创更新时间 : 2018-01-10 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步推动全县交通运输系统落实消防安全责任制,提高消防安全管理能力和水平,做好下一阶段我县交通运输系统消防安全工作,潢川县交通运输局认真抓好全省《消防安全责任制实施办法》宣贯培训会议精神贯彻落实工作。

一是印发通知,抓好精神传达。将会议精神以书面形式迅速印发至交通系统各部门和各交通运输企业,确保会议精神传达的及时、全面、准确。

二是强化培训,抓好宣贯工作。组织系统干部职工采取集中学习、以会代训、书面自学或网络在线学习等多种方式及形式学习国务院《消防安全责任制实施办法》,确保学懂学通、活学活用。利用展板、横幅、微信、微博等方式对《消防安全责任制实施办法》进行广泛宣传,让《消防安全责任制实施办法》深入人心、落到实处,增强干部职工消防安全责任意识。

三是迅速行动,抓好责任落实。对照《消防安全责任制实施办法》,结合行业实际,建立消防安全责任制和责任体系,将消防安全责任落实到部门到岗到人,强化消防安全责任制工作落实。

四是认清形势,抓好排查整治。组织系统各单位开展一次自上而下的全面消防安全排查整治,突出电气火灾隐患、人员密集场所消防隐患、危险化学品和重大危险源等重点领域、重点区域的排查整治工作,持续抓好电气火灾综合治理工作,做到隐患排查整治闭环管理,确保交通运输系统消防安全。

五是严厉问责,抓好工作督导。对系统各单位的《消防安全责任制实施办法》的宣贯和消防安全责任制工作及消防安全隐患的排查整治工作进行跟踪督导,建立健全消防安全台账,及时通报工作进展情况,对懒政怠政和贯彻落实不力的,将通报批评,造成严重影响的进行严厉问责。