当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县消防大队广泛张贴《通告》持续推进冬春火灾防控工作 作者 : 县公安局 文章来源 : 县公安局 原创更新时间 : 2018-01-12 点击数 : -

分享到 :  0

为预防电动车引发火灾,保护人身财产安全,维护公共安全,持续推进今冬明春火灾防控工作。1月9日,潢川县消防大队积极组织文员深入住宅小区、居民社区、公共车棚等电动车停放密集区,张贴公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》。

《通告》从充分认识电动车火灾危害、落实停放充电管理责任、规范电动车停放充电行为、严厉查处违规停放充电行为、加强消防安全宣传教育等五个方面对群众及物业服务企业、村民委员会、居民委员会等相关单位在电动车停放充电和管理工作进行了规范和要求:对违反《通告》的行为,构成违反消防管理行为的,公安机关将依法予以处罚;引起火灾,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。大队人员在张贴通告的同时,还积极向周围群众宣传普及消防知识,要求相关小区物业负责人认真组织做好电动车停放和充电的巡查、检查工作,及时消除火灾隐患。

通过张贴《通告》工作,加强了电动车消防安全的宣传工作,为进一步规范辖区人口使用电动车充电的行为,持续深化电动车火灾防范专项整治工作打下了坚实基础。