当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

农机局传达学习党的十九届二中全会精神 作者 : 县农机局 文章来源 : 县农机局 原创更新时间 : 2018-02-09 点击数 : -

分享到 :  0

2月5日上午,县农机局组织召开全体干部职工人员会议,传达学习十九届二中全会精神,对学习贯彻会议精神进行安排部署。

会上,通报了 2018 年 1 月18 日至 19 日在北京举行的党的十九届二中全会基本情况,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。通过学习公报,大家认识到宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

会议要求,全体干部职工要充分认识党的十九届二中全会的重要意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神和党的十九届二中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宣发的重大决策上来,认真落实党中央全面依法治国各项部署要求,党员干部要落实坚定维护宪法尊严、捍卫宪法权威、保证宪法实施的职责要求。