当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县人防办在卜塔集镇马湖村开展 “人防进社区、创建文明村、脱贫致富带头人”表彰活动 作者 : 人防办 文章来源 : 人防办 原创更新时间 : 2018-02-12 点击数 : -

分享到 :  0

2月9日下午,潢川县人防办在卜塔集镇马湖村组织开展“人防进社区、创建文明村、脱贫致富带头人”表彰活动。人防办等相关单位工作人员以及村民代表共二百余人参加了活动。

一曲村民自编自演的广场舞拉开了活动的序幕,会上表彰了3户“十星级文明户”和9名“六好”人员,为他们送上棉被、电热壶、书包、新春对联等慰问品。表彰活动间隙,县人防办优秀职工代表还为大家朗诵了反映潢川人防十二年发展历程的获奖作品《时刻准备着》,县文联艺术家为大家献上经典歌曲《在希望的田野上》和优美京歌《梨花颂》等精彩节目,为村民奉上精彩的文化大餐。

活动的成功开展是对脱贫致富带头人的充分肯定,鼓励他们发挥示范带动作用,激励全村上下向先进学习,向标杆看齐,早日脱贫致富,共创文明美丽乡村。

会后,人防办还结合“人防进社区”活动,为村民们发放了《人防知识读本》和相关知识画册,镇卫生院开展了义务体检活动,县联宜公司开展了“社保政策解答、就业岗位宣传、送福到家活动”等。

此次表彰活动是马湖村在人防办的资助下建好村部文化大院之后的首场大型活动,活动的开展得到了广大群众的大力支持,有力的推动了农村精神文明建设活动的深入开展。