当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

产业集聚区集体学习中央一号文件精神 作者 : 文章来源 : 原创更新时间 : 2018-02-13 点击数 : -

分享到 :  0

近日,2018年中央一号文件正式公布,围绕实施乡村振兴战略,为农业农村发展指明了方向。2月12下午,产业集聚区在11楼会议室召开专题会议,深入传达学习中央一号文件精神,总结部署今年相关工作机关全体干部、县直派驻机构负责人、各村(社区)“两委”班子成员共计50余人参会。

产业集聚区管委会常务副主任付法璟指出《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,分别从提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、构建乡村治理新体系、提高农村民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、强化乡村振兴制度性供给、强化乡村振兴人才支撑、强化乡村振兴投入保障、坚持和完善党对“三农”工作的领导等方面对统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出全面部署。大家一定要认真学习领会中央一号文件精神,充分理解和把握中央实施乡村振兴战略的全面部署。

产业集聚区党工委常务副书记李甚利强调:通过学习乡村振兴战略,切实增强了与会党员干部的使命感和责任感。为加快推进产业集聚区全面发展奠定理论基础。一是要加强宣传,形成氛围,及时把相关政策传达给群众;二是要统筹安排,高度重视,突出当前工作重点;三是要应急谋远,未雨绸缪,尽早谋划2018年的工作。

会议还指出:现在春节临近,各级党员干部要做到思想上不松懈,节期间严守中央八项规定、遵守工作纪律,会议还就安全生产、两免筛查、学习十九届二中全会精神等工作进行了安排部署。