当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县审计局政府投资建设项目审计中心被授予“信阳市青年文明号”荣誉称号 作者 : 县审计局 文章来源 : 县审计局 原创更新时间 : 2018-03-08 点击数 : -

分享到 :  0

近日,潢川县审计局政府投资建设项目审计中心被信阳市人力资源和社会保障局、共青团信阳市委联合授予“信阳市青年文明号”的荣誉称号。这是该局政府投资建设项目审计中心在党团工作上取得的一项喜人业绩。

潢川县审计局政府投资建设项目审计中心现有干部职工8人,其中党员2名,团员3名,平均年龄30周岁,正是这样一支年轻的、朝气蓬勃的队伍,伴随着投资审计不断前进的步伐而逐渐成长、壮大。他们充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能学习、特别能奉献的精神,始终将“忠于职守、秉公执法,廉洁从审”的宗旨牢记于心,同时树立了“乐于奉献、回报社会”的服务理念。

该中心把投资审计的作用定位在服务政府投资、服务建设单位的项目管理、发挥建设性作用上。注重对政府投资审计情况进行全面认真归纳和分析,针对存在的诸如建设项目未严格执行基本建设程序、招投标过程不规范、施工单位高估冒算、项目未办理竣工验收手续已投入使用、建设项目管理不善造成损失浪费等突出问题,提出了多条审计意见和建议,在节约财政性资金、减少损失浪费、促进加强管理、遏制腐败行为等方面发挥了积极作用。

同时结合该局省级文明创建工作,甘当乐于奉献的志愿者。仅2017年,相继开展“学雷锋服务月”、进福利院献爱心、庆“七一”道德讲堂、中秋情暖留守儿童、“网上祭英烈”、“慈善一日捐”、文明交通行等多项志愿服务活动,与留守儿童结对帮扶,担当“爱心妈妈”、“爱心姐姐”角色;征集和实现品学兼优学生的“微心愿”等等。“信阳市青年文明号”的获得不仅是荣誉,更是一种社会责任感、一种使命,中心全体同时将珍惜荣誉,继续发扬“青年文明号”的先锋模范作用,保持团队的先进性,为更多新的荣誉而战,为社会的发展贡献自己应有的力量。