当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青团潢川县委组织青少年开展义务植树活动 作者 : 团县委 文章来源 : 团县委 原创更新时间 : 2018-03-12 点击数 : -

分享到 :  0

3月11日上午,在付店镇晏庄村万亩樱花园基地,来自全县10多个单位的100多名青少年志愿者,积极参加由共青团潢川县委发起的“绿风尚.共植一片林”义务植树活动。

活动现场忙碌而有序,在工作人员的讲解和指导下,大家运苗、挖穴、扶苗、培土、浇水……大家还为小树挂上了写满了祝福和心愿的“认养卡”,以方便日后的“专属”照料。经过两个多小时的共同劳作,共植樱花树300多棵。整个过程虽然辛苦,但每个人脸上都绽放着开心和满足的笑容。

此次活动是团县委学雷锋志愿服务月的系列活动,也是团结全县广大青少年一同为我县创建森林城市的具体行动。同时,希望借此义务植树活动,向人们倡导健康绿色的环保理念,号召全县广大青少年争做“植绿、护绿、爱绿”卫士。