当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县教育系统开展趣味体育活动庆祝”三八“妇女节 作者 : 文章来源 : 体育服务中心 原创更新时间 : 2018-03-10 点击数 : -

分享到 :  0

在第108个”三八“国际妇女节来临之际,为丰富广大教职工的业余文化生活,展现女教职工爱岗敬业、拼搏进取的时代风采,潢川县教育系统开展了形式多样、丰富多彩的趣味体育活动,让全县女教师度过了一个愉快而有意义的节日。

3月5日至9日,全县各中小学分别举行了歌咏、朗诵、舞蹈、魔术、太极拳、转呼啦圈、乒乓球接力赛、抢凳子、夹玻璃球等比赛活动,通过开展各种活动,激发了广大女教师的工作热情,增强了与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性的信心。

3月9日上午,潢川县教体局机关、潢川高中、潢川一中、潢川职业中专组织女教职员工参加了潢川县第二届“黄淮大丰收杯”妇女干部职工徒步健身赛,参赛者们个个精神饱满,一路欢声笑语。通过此次徒步活动,大家既锻炼了身体,又增进了团队凝聚力,营造了良好的节日气氛,为平时忙于一线教学工作的女教职员们创造了一次亲近绿色自然、呼吸清新空气、放松身心的机会。 活动结束后,大家纷纷表示继续将这种奋发向上、拼搏进取“巾帼不让须眉”的时代风采和精神风貌,投入到新学期的工作中,以更加扎实的工作作风,喜迎全国两会的胜利召开。