当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县交通运输局开展客运安全生产专项检查 作者 : 县交通运输局 文章来源 : 县交通运输局 原创更新时间 : 2018-04-13 点击数 : -

分享到 :  0

4月13日,按照市交通运输局关于开展安全生产大检查“回头看”的工作部署,结合近期两台豫籍车辆发生爆炸和侧翻事故。县交通运输局组织安全生产检查组对我县道路客运市场开展专项安全生产检查。

检查组一是对县客运公司和县恒大公交公司的视频监控平台运行情况进行检查。要求监控人员要履职尽责,对行驶车辆进行全屏监控、全线覆盖,时时关注车辆时速和驾驶员驾驶状况,及时向司乘人员发布气象预警等讯息。二是对运管局驻站监督履责进行督查,检查驻站监督工作日志和安全监督日志。三是对汽车站实名制购票、“三品”检查、“三不进站、六不出站”和客运车辆例保例检、北斗监控运行情况进行逐项检查,要求客运企业要严格落实企业主体责任和安全生产责任。四是对潢川—郑州班线客车进行登车检查,查看车载消防器材、安全锤、安全带的配备情况。五是向候车乘客宣传乘车遇险自救措施、乘车自我保护的安全知识。