当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县成功举办脱贫攻坚 转移就业面对面专场招聘会 作者 : 县劳务办 文章来源 : 县劳务办 原创更新时间 : 2018-04-16 点击数 : -

分享到 :  0

为加快农村劳动力转移就业,促进农村劳动力和就业困难人员与用人单位供需对接,助推脱贫攻坚。由潢川县人力资源和社会保障局、县公用事业服务中心、县劳务经济工作办公室主办,潢川在线网站承办的“潢川县脱贫攻坚转移就业面对面”专场招聘会于4月15日在弋阳广场成功举办。

招聘会现场,工作人员有序引导求职者了解应聘企业的招工条件、福利待遇、管理制度等,各招聘企业也向求职人员详细介绍了企业的发展前景、公司福利、薪资待遇等,同时此次招聘会在现场开展了文艺演出,广泛为招聘活动聚集了人气,现场气氛十分活跃。据统计,此次招聘活动共有40家企业进场,提供就业岗位600多个,进场求职人员达2000多人,达成就业意向的有200多人,其中贫困人口有25人,发放就业宣传材料近千份。求职者纷纷表示,这次的招聘会为他们的就业提供了很好的平台,希望借此机会找到一份适合自己的工作。

本次招聘会的招聘对象面向贫困家庭劳动者、返乡务工人员、大中专毕业生等群体。为满足各类群体就业需求同时让更多贫困对象通过就业实现脱贫致富,县人社局积极探索就业工作新途径、新方法,积极联合相关单位加大宣传力度,将就业扶贫的好政策宣传到我县各个角落,通过就业扶贫助力我县的脱贫攻坚工作。