当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川二中举行"关爱明天 普法先行″法制报告会 作者 : 张鹏伟 文章来源 : 潢川二中 原创更新时间 : 2018-05-15 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格中学生,5月14日上午,潢川二中邀请潢川法院少年刑事审判庭副庭长董飞作了题为"关爱明天 普法先行″法制报告会。

报告中,董飞宣讲了抢劫、盗窃等法律界定内涵、危害及量刑标准,他用发生在学生身边的具体案例,以案释法,以法论事,深入浅出的阐述了校园欺凌、抢劫等违法犯罪行为的危害,处理结果和预防措施,远离黄、赌的侵害,拒绝网络诱惑,拒绝性侵,尤其在危险状态下学会保护自我,号召全体学生做遵纪守法合格中学生。环资审判庭法官肖燕对环境保护有关法律进行宣讲,强调了爱护绿水青山,共建美好家园的重要意义。

然后,副校长张思合结合法制报告会内容,列举了学生违纪的主要表现,对全体同学提出具体要求,希望全体学生遵守学校规章制度,注意交通安全,校园安全,饮食安全,严以律己,宽以待人,学会换位思考,及时化解各种矛盾和纠纷。并殷切希望二中每位学生在曰常生活和学习中牢固树立法律意识,提高法律修养,遵守法律,学会运用法律武器保护自己。

少年刑事审判庭庭长李莹、环资审判庭庭长李智勇,学校副校长陈春林、学校副校长曾学信以及各班班主任参加了此次会议。

整个讲座得到了广大师生的好评,通过本次报告会,广大师生对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,必将有力地推动了潢川二中平安校园的创建工作。